Luna Brava

Сегодня:

"Мне надоело быть персонажем чьих-то сплетен, моя жизнь уже не зависит от чьих-то слов"

Наталия Орейро, актриса "Cleopatra", осмысливает свой новый профессиональный рост и говорит о стабильности своего брака. По её словам, с недавних пор, компас её жизни закрутился в новом ритме. Что, после долгих лет постоянных появлений на публике, теперь ей нравится играть в прятки. То есть, объясняет она, теперь, когда она решает выйти в люди - то это для того, чтобы показать своё новое творение. И когда она решается закрыться дома, не высовывая даже носа в мир шоу-бизнеса, то это для того, чтобы перезарядить свои батареи, чтобы вновь начать снова. Вот так. Сегодня, Наталия Орейро (26) решает выйти на свет божий, после отдыха в своём личном мире. Три месяца назад она закончила сниматься в "Cleopatra", и сразу же вернулась домой, где её вот уже как два года, ждёт муж (не в том смысле что долгих два года а каждый вечер - пп), музыкант Рикардо Мольо(45) жаждущий разделить с ней часы отдыха. Так вот Наталия занялась теми вещами которыми она занимается, когда, в общем-то, делать то и нечего: придаваться содовым истязаниям, съездить в деревню или к родителям в Уругвай. Пишет, учится играть на ударных и пианино, шьёт наряды. "Иногда дома я совсем ничего не делаю. Но это больше двух дней не длится. Я начинаю что-нибудь делать. Например, убирать дом. Вдруг захочется сделать новое окно, перекрасить этаж, изменить что-нибудь в саду, придумываю маленький офис над гостиной. Я не могу долго бездействовать", говорит Наталия.

- Со стороны кажется, что вы - хозяйка своей судьбы. У вас действительно жизнь такая, какую вы хотите, или же какую вы можете иметь?
- Какую хочу.

- Это благодаря вашим заслугам или вы "баловень судьбы"?
- Я думаю, у меня есть силы выбирать жизнь такую, какую хочу. Это благодаря последовательности моих желаний. Вот так у меня и получается. Есть люди очень талантливые, но у них нет возможности раскрыться. Другим трудно вести такую жизнь, какую они хотят, когда у них пусто в животе. Мне повезло: я никогда ни в чем не нуждалась. Дома меня всегда ждала еда, одеяло, и даже нужные мне книги, пусть даже отксеренные. Вот так, и я даже была знаменосцем. Нет, то есть не знаменосцем, а эскортом. Знаешь почему? Потому что моя семья часто переезжала. Я переезжала 23 раза, и все эти годы училась в разных школах. А в школах всегда лучше тем, кто дольше учиться. Поэтому я была эскортом. У меня есть возможность самореализоваться. У одних она есть, у других нет. Не знаю почему. Мне кажется, у меня волшебная жизнь.

- Волшебная?
-Ну хотеть что то и воплощать это в жизнь, не у всех получается. А у меня да. По этому мне нравится эта жизнь, хотя и есть от чего болеть голове, и это прыщи. Мне 26 лет, делаю то, что мне нравится, меня приглашают хорошие режиссеры, могу обустраивать свой дом как хочу, моя семья здорова - всё это просто чудесно.

В этом круговороте желания, Наталии представилась возможность реализовать одно из них: вернуться в кино. Раньше она снялась в "Un argentino en Nueva York" и с 1998 г. она не снималась. Хотя ей и предлагали разные роли, но её привлекла эпическая история двух женщин, которых достала повседневная рутина, и они решают прожить уикенд, отличный от других. Орейро играет Сандру, звезду ТВ, безрассудную, капризную, страдающею булимией (БУЛИМИЯ [гр. bus бык + limos голод] - волчий голод - возникающий в виде приступов чувство мучительного голода, сопровождающееся резкой слабостью, иногда обмороком и болями в подложечной области; отмечается при некоторых нервных, психологических заболеваниях желез внутренней секреции), которая однажды понимает, что она не такая, как хотела бы сама, что её сделали другие. И она решает измениться. Чтобы сыграть эту роль, Наталия не только связалась с соответствующей молодежью и мед. учреждениями, занимающимися расстройствами пищеварения и психики, но еще ей пришлось похудеть и коротко постричься. "Это часть образа. Во время съемок мне пришлось зашить рот. Умирала, как хотела шоколада, макарон, пиццы, хлеба с сыром. Но я не могла в начале фильма быть худой, а под конец стать круглой - с большим задом и грудью", говорит актриса. Правда то, что она никогда не сидевшая на диете, за три месяца похудела на 6 килограмм: "Я делала зарядку, занималась фитнессом каждый день дома. Ну и отказалась от шоколада, и позволяла себе пиццу и мороженое только по выходным. Но мне было не тяжело делать это, я знала, что это часть моего персонажа."

- Волосы отрезать тоже было легко?
-Ага, хотя в жизни я бы ни на что из этого не решилась бы.

- Вам понравилось то, что вы увидели в зеркале?
-Да. Глаза стали более выразительными ну и все черты лица. У меня сейчас проблема с волосами, они начинают расти и у них нет формы. Хочу довести их до уровня плеч, до длины которая мне позволит играть, мне быстро надоедают мои образы. Поэтому я себе придумала длинные лентообразные локоны, которые одеваю время от времени что бы почувствовать, что что-то есть.

- Ваш муж был рядом, когда парикмахер делал стрижку для съёмок?
-Да.

- Вы его об этом попросили?
-Просить не понадобилось. Он всегда рядом.

Ркардо Мольо пробыл с ней половину от срока съёмок фильма в Мендосе. Там он и стал свидетелем напасти, сопровождавшей Наталию во время съёмок: бессонница. "Я не могла спать. С трудом засыпала и рано просыпалась. К тому же мне снились съёмки. Меня всё очень волновало, всё время думала, что будет на следующий день", говорит она. В перерывах между съемками, она гуляла по окрестностям, или расслаблялась слушая Brian Eno: "Иногда я его слушаю чтобы заснуть, это как мантра для меня в съемочном трейлере". Всё ради воплощения Сандры, которая на первый взгляд так похожа на неё. "Ну это только первое впечатление, потому что Сандра стала актрисой, потому что хотела, чтобы её любили. А я потому, что хотела выразить себя", объясняет Наталия. "Может быть, мы похоже в том, что у меня в жизни также было что-то, что уже не делало меня счастливой, и я хотела это изменить, попробовать что-то новое".

- Какую другую жизнь вы бы хотели иметь?
- Девочкой мне хотелось бы быть как Мерлин Монро. Я смотрела на ангела, что был в ней и хотела быть как она. Также я мечтала стать принцессой. Все мы мечтаем об этом.

- А сейчас от чего бы вы убежали, подобно Сандре?
- Всегда есть что-то, что не нравится. Мне бы хотелось не переживать так по поводу какого-нибудь заголовка в каком-нибудь журнале. Я понимаю, что придаю большое значение некоторым вещам, чем остальные люди. Мне бы хотелось быть проще, но не получается. Меня очень возмущает, когда не держат своих обещаний. Я очень доверчивая и всегда из-за этого страдаю. Наверное, я слишком требовательная и скрупулезная в моей работе, и дома.

- Неужели настолько?
- Недавно в доме работали люди, и когда я проверяла их работу, то заметила, что они светильник прекрепили на полтора сантиметра мимо того места, где он должен быть. Они настаивали, что всё сделано точно, я залезла на лестницу чтобы измерить. И оказалась права. Я их попросила всё исправить. Потом я узнала от девушки, что работает в доме, что они сказали: "У Наталии мужской голос". А он у меня не мужской, а командный.

- А на работе он тоже командный?
- Я превратилась, или СМИ меня превратили, в некого персонажа. Поэтому иногда мне тяжело передавать профессиональный образ. Мне кажется, что на пресс-конференциях больше интересуются моей личной жизнью, чем профессиональной. Это мне не нравится. Потому что мне хочется говорить о работе, а остальным хочется тока узнать, забеременела ли я, что за одежда на мне, развожусь ли я, или выхожу замуж. Мне бы хотелось, чтобы люди больше обращали внимания не на меня, а на мою работу. Это давит на меня. Представь себе, я не могу просто сходить к врачу: сразу говорят, что я беременна.

- Так вы не беременны?
- Да нет же! Сколько раз уже говорили, что я беременна? Мне пришлось сходить к врачу просто сдать анализ крови, и сразу появились слухи, что я беременная. Понимаешь, о чем я? Меня превратили в персонажа сплетен, а я просто хочу быть актрисой.

- Другие не по вашей воле сделали из вас объект сплетен. Возвращаюсь к изначальному вопросу. Так это та жизнь, которую вы хотели иметь?
- Ну, есть вещи, которые я не могу контролировать.

- А если это станет уже невыносимо, вы сможете начать всё с нуля?
- Я бы смогла, если бы хотела, или бы была вынуждена. Я бы могла заниматься и другими вещами, если бы это была надо. Я такой человек что могу приспосабливаться к разным условиям. Стоять перед камерой - это не всё, что я умею.

- Какие еще у вас таланты?
- Не, насчет талантов не знаю. Но я из семьи, в которой надо было всегда действовать. Дело не в том, что в детстве я старалась получать хорошие оценки и учила языки. Я в одиннандцать лет поступила на курсы кройки и шитья. Я бы могла быть модельером, если бы захотела. Моя мама пишет очень хорошие картины, у меня тоже есть тяга к рисованию. Если бы надо было, я бы рисовала. Я бы могла стать если уж не архитектором, то декоратором. Могла бы готовить. Я бы много кем могла быть.

- Вы еще не отказались от намерения переехать жить на необитаемый остров, когда вам исполнится 30? Осталось четыре года.
- Сейчас сроки немного изменились. Думаю лет в 40. Я так говорила, потому что хотела иметь личное пространство к 30, но могу и раньше. У меня есть место в мире. Моё место, где я могу прыгать, бегать, нырять, чувствовать себя еще одной молекулой без посторонних взглядов. Я могу это делать и я это делаю. Я там, когда не работаю.

В этом месте, наверное это её дом, или дом родителей в Уругвае, Наталии удается расслабиться. По её словам, она там вне имиджа. Обычно она там в джинсах и сандалях, ну или без, то есть босая: "У меня жесткие, мозолистые ноги, потому что хожу босиком". Никогда не наводит макияж: "Я красивей с вымытым лицом, и к тому же каждый раз, когда я хочу прикрыть прыщик он становиться еще более заметным", и надо полагать, мужа это устраивает: "Ну да, он же меня не бросил".

- После двух лет совместной жизнь, вы советуете жениться?
- Я советую влюбляться. Это лучшее, что с вами может случиться. Это идеальное состояние. Эгоизм уходит, проблемы таят, ничто уже так не важно, когда ты влюблён. Потому что нет ничего более важного чем человек, в которого ты влюблён.

- Что изменилось в вас после замужества?
- Благодаря этим отношениям я смогла стать еще больше самой собой. Потому что когда ты не влюблён, тебя начинает беспокоить другое. Есть вещи, которые меня уже не волнуют.

- Что?
-А… ну, что бы меня любили, то что обо мне говорят. Теперь мне не важно что бы меня любили другие, мне достаточно того что он меня любит.

- Кто для вас Рикардо Мойо сейчас?
- Он - моя поддержка, друг и пара. Я ничего не могу делать без него.

- Когда вы к нему обращаетесь, вы говорите "муж мой"?
- Я говорю "любовь моя"

- Ну а если вы в супермаркете и вам надо сказать кассирше "подождите сейчас придёт мой…"?
- Мне не приходится звать и ждать - он всегда со мной.

Автор: Viviana Andon

Фотографии, видео, и обои на официальном сайте журнала «Сaras».

Много фотографий и еще пару неизвестных фото на официальном форуме Наталии Орейро.

Информация о фильме Клеопатра!

Корректировка текста: Milly