Luna Brava

Сегодня:

"Suplemente mujer", приложение газеты "Clarin"

Она признается, что глубоко влюблена. Говорит, что её нынешние отношения спонтанны, и что с замужеством она обрела радость и большую дозу сдержанности, более уверенная и более требовательная к своей работе сегодня, она делает только то что хочет.
Она просит, умоляет меня, чтобы никто не узнал о её доме, чтобы никто не раскрыл её секретов, она боится, что они исказятся и перестанут принадлежать только ей, но, тем не менее, она приглашает меня (Maria Laura Santillan - прим. ред.) выпить кофе, без свидетелей и условий.

-Какая жизнь у женщины, которая сама себя придумала? Загруженная, веселая, более или менее свободная чем у нормальных женщин?
Н.О.: Я думаю, что всё вместе, потому что, откровенно говоря, то что у меня есть - желание быть и делать, жизнь трудна, это вранье, что жизнь проста. Жизнь - это путь который надо пройти: ты каждый раз спотыкаешься, и если остаться плакать над первым же камнем, то возможно, дальше уже не пойдешь, если бы со мной было так, я бы осталась в Уругвае, понимаешь? От ударов больно, но они позволяют расти личности, я научилась использовать ошибки.
-Как ты создаешь твои песни, твоих персонажей, сценарии, рисунки?
Н.О.: С детства у меня огромное воображение, у моей семьи никогда не было много денег, я делала себе одежду из маминых занавесок, я училась два года на курсах шитья, я делала себе наряды, ты бы их видела! Если бы я не была актрисой и певицей, я бы всё равно делала бы это для кого-нибудь другого, одежда меня очаровывает, но я не слежу за новыми тенденциями, поэтому Качорра одета в одежду 60-х, одежду, которую мы нашли на американских распродажах, одежда действительно старая. Мне не нравится униформа, но не потому что я хочу выделяться, а потому что меня это забавляет.
-Ты чувствуешь себя важной, когда вводишь новую моду, новую стрижку, новый стиль?
Н.О.: Не очень, я не чувствую своего влияния на людей, вот когда я путешествую и происходит то, что происходит в аэропортах, отелях, по тем письмам, которые я получаю, по тем статьям, которые появляются в газетах, там известность меня пугает, я пытаюсь отстраниться от неё, потому что она мне мешает, за границей она сильна (известность, слава - прим. ред.), я здесь могу спокойно ходить по улицам, а в России, например, это невозможно, у них поразительный мерчендайзинг (продажа значков, календариков и пр. с изображением кумира -прим. ред.). Если хочешь, я тебе покажу, у меня кое-что есть, рисунки, карандаши, шарфы одежда!
-Ты суперзвезда?
Н.О.: Не знаю, вот недавно в газете “Сlarin” появилась статья о красоте с моим лицом, там говорилось о новой цветовой тенденции, теперь это красный, мне стало смешно, потому что они связали это со мной, если выйти на улицу многие ходят в красном.
-И ты не причастна к тому, что сейчас в моде красные волосы?
Н.О.: Ну, да ладно (смеётся), то есть не раздражает ли меня это? Иногда меня это немного пугает. Мне нравится передавать молодежи то, что они сами могут сделать, в сериале по сценарию моему персонажу пришлось срезать челку, и я её срезала перед камерами, теперь мне говорят: “Моя дочь сделала то же что и вы, она зашла в ванную и вышла с обстриженной головой!”
-Моя дочь, которой четыре года, год носила челку с “Tu Veneno”.
Н.О.: Да что ты!? Правда?! Она захотела отрезать челку?! Очень хорошо! Моя мама была парикмахером.
-Персонаж сериала и нового диска очень отличаются, это не рискованно представлять два таких различных персонажа?
Н.О.: Я могла воспользоваться каждым, но я разносторонняя, мне не страшно рисковать, я привыкла рисковать, хотя и была продана куча дисков, но я его делала не для того что бы он продавался кучами, это просто то, о чем я мечтала.
-Ты чувствуешь себя 25-ней женщиной с опытом 40-ней?
Н.О.: Я не хочу тебе врать: временами я схожу с ума.
-Как это?
Н.О.: Сумасшедшая в том смысле, что меня постоянно одолевают разные дела и мне приходится быть очень сильной, понимаешь?
-Ты не доверчивая?
Н.О.: Да, временами я очень доверяю Густаво Янкеловичу (Gustavo Yankelevich), очень доверяю, но также иногда у нас бывают ссоры. Когда мне что-то не нравится, я говорю об этом, мне кажется важным, чтобы тебя уважали и слушали, в компании иногда злятся, когда я говорю что сражаюсь с ними.
-Ты лечишься (психотерапевт - прим. ред.)? Кто тебя поддерживает?
Н.О.: Приходится, меня поддерживает мой любимый, у меня немного друзей, я многих люблю, но друзей мало, всего три, и моя родственная душа, моя подруга Валерия.
-Какая ты, когда выходишь из себя? Кричишь? Споришь? Ломаешь вещи?
Н.О.: Я никогда не кричу, я никогда не перехожу на крик во время спора, ни когда этого не было, у меня были стычки с представителями, я запиралась где-нибудь, я закрывала глаза и ходила по комнате, а потом я успокаивалась и часто жалела о случившемся.
-В какие моменты ты обычная девушка как и все?
Н.О.: Во всем, в самом деле мне нравиться кататься на велосипеде, ходить за покупками в супермаркет, есть вне дома с друзьями, смотреть те же фильмы. У меня те же чувства, дело в том что давление оказываемое на меня не такое как у любой другой 25-ней, хотя всё зависит от обстоятельств. Например, если девушке моего возраста приходится заботиться о своих сестрах, потому что они остались без родителей и ей приходиться работать 24 часа в сутки, тяжело приходится всем.
-Что в тебе изменило замужество?
Н.О.: В счастье, в радости, я превратилась в веселого человека, хотя я всегда была веселой, но с тех пор как я влюбилась, жизнь для меня прекрасна, всё прекрасно.
-А то что касается повседневной жизни?
Н.О.: Я не чувствую себя одинокой, я чувствую, что могу посвятить жизнь другому человеку, что я не одна, что для другого человека не важны мои прошлые ошибки.
-Ты умеешь готовить?
Н.О.: Более или менее, хотя у меня и нет времени, на это уходит время, я очень домашняя, мне не нравиться выходить из дома, я могу провести дома целую неделю без всякого желания выйти.
-Что думает твой муж о твоей музыке?
Н.О.: Диск ему понравился, он всё со мной разделяет, но каждый раз когда его спрашивают обо мне, он ничего не говорит, он очень скрытный, так что я не хочу показаться болтушкой, которая всё выбалтывает.
-Вы оформите официально свои отношения?
Н.О.: Мне это не нужно, я вышла замуж по морским законам, море законно… не знаю, законно ли это в обществе - для меня это законно, мне всё равно, я больше ни за кого замуж не собираюсь.
-Ты думала о детях?
Н.О.: Мне нравятся мальчики, но на данный момент нет, моя жизнь непредсказуема, естественна, если есть желание всё получается само собой, мне бы хотелось - не знаю - одного, двух, троих, сколько будет, у меня есть материнский инстинкт, но я еще молода…

С Наталией Орейро говорила Мария Лайра Сантильяан (Maria Laura Santillan).

Корректировка текста: Milly