Luna Brava

Сегодня:

"Все прекрасно, когда ты влюблен!", сайт "Clarin"

Вчера она отмечала свое 25-летие. Сегодня премьера её нового сериала, а на подходе новый, третий по счету альбом. Она говорит, что на неё не давит груз возвращения к съемкам и что любовь Мольо - лучшее, что могло с ней случиться. Портрет счастливой девчонки.
Когда появится Наталия Орейро она будет прекрасной, обворожительной, игривой, смешной, разговорчивой. Но ради этого её приходиться ждать. В этот раз ровно час.
“Наталия гримируется”, говорит кто-то и слова теряются в холодной студии Мартинес, в огромном ангаре, где свалены в кучу офис, кухня, столовая, много спален. Начиная с сегодняшнего дня с 13:00 по TeLeFe вся эта домашняя обстановка в основном в классическом стиле обретет жизнь в “Kachorra”, новом сериале Орейро.
“Приветтттт!”
Вот и она Наталия Мариса Орейро де Мольо, красные штаны, зеленая майка, ожерелье из стекляруса, короткие ненакрашенные ногти, красные волосы, огромная улыбка. Говорит, как ребенок, или кричит как грузовик (или водитель грузовика -прим. ред.). Жестикулирует, смеётся, развлекается, она выглядит счастливой. Её гримерная самая близкая к студии. На двери написано её имя и название сериала. Написано “Cachorra” но поверх буквы “C” черным маркером написано “K”. Так она захотела.
Отметив свое 25-летие, после почти что двух лет съемок “Дикого Ангела”, объездив со своими песнями практически весь мир, превратившись в жену Рикардо Мольо (Ricardo Mollo), Наталия Орейро возвращается в жанр, в котором впервые появилась на публике, то есть на ТВ.
- Почему?
Н.О.: Что почему?
- Почему вместо того чтобы наслаждаться жизнью замужней женщины, ты каждый день на два часа запираешься в студии?
Н.О.: Потому что мне это нравится. К тому же у меня неспокойная жизнь, последние два года я в основном путешествовала. А жизнь в браке прекрасна, все прекрасно, когда ты влюблён. Но работа меня развлекает и дает возможность творить и импровизировать.
Наталия Орейро сидит на своей кроватке в гримерной, которая даже в Мире Лилипутов показалась бы очень маленькой. Какие-то люди крутятся, сотовые звонят… Ей удается уйти от всего, убежать на какое то время от окружающей обстановки. Крутит руками. Татуировка, которая у нее на среднем пальце левой руки - знак брачных уз. На другой руке у нее пластмассовое кольцо в форме сердца. Рассказывает, что переделала зеленое ожерелье, которое на ней, потому что оно ей казалось старушечьим. “Я всегда так делаю. Если дома делать нечего, я иду на блошиной рынок покупаю что-нибудь из мебели, и начинаю шкурить и красить. Мне нравится делать всё, но я могу разделять и заниматься чем -то одним. В какое-то время я не могла остановиться и думала, но я поняла, что если ты не получаешь удовольствие, стоит заняться другим, а когда закончишь, вернуться к тому, что делала, потому что если нет - всё перемешается.”
- Ты перестала заниматься сериалами и посветила себя музыке. Но теперь ты возвращаешься.
Н.О.: Теперь возвращаюсь, да.
- “Kachorra” это твоя идея?
Н.О.: Я много чего написала, оригинальная Качорра в том числе, хорошая задумка. Но в конце концов решили снимать истории других авторов (Gustavo Barrios и Diana Segovia) которые тоже отличные! А так как имя всем понравилось оно и осталось. Я им сказала что оно пишется с “k”, потому что она не собака.(Cachorra- щенок женского пола, одно из значений -прим. ред.)
- Как ты отнеслась к тому что выбрали не твой сценарий?
Н.О.: Это даже лучше! Мне не хочется становиться автором и писателем. У меня рождаются идеи, я их рассказываю. Если они пригодятся - отлично. Для меня это отдых от игры.
- Как ты отнеслась к выбору партнера? Почему Пабло Раго (Pablo Rago)?
Н.О.: Ну, мой первый сериал, где я была не на постоянной основе, был “Непокорное сердце”, в котором Пабло Рагго играл главную роль. Я была в него влюблена с 9 лет, когда он играл в “Clave de Sol ”. В него и в Лео Сабарглия (Leo Sbaraglia). И когда я его увидела в Inconquistable... я умерла. А теперь мы снова встретились.
- Что ты привнесла в этот сериал? Какие черты Орейро?
Н.О.: Я из тех, кто думает, что если не добавить персональных качеств, то все будет холодным и незначительным. Мне пришло в голову, чтобы у моего персонажа была кукла, чтобы на ней была одежда 70-х годов….
- “Kachorra” начинается с преступления. Обвиняется Антония, персонаж Орейро которого все называют "Качорра". Но она, конечно же, не виновна. Так как она не может этого доказать, она бежит и выдает себя за другую женщину, которая на пятнадцать лет старше, отличается от неё взглядами и чисто внешне. Эта сеньора готова получить место нянька в доме персонажа Раго, серьезного сеньора, который заботится о своих младших братьях. Вот туда и попадет Орейро, в начале светло-рыжая, потом красно-рыжая, этот цвет она сама выбрала сама постриглась и сейчас так и ходит.
Заглавная песня сериала - кондомбе под названием “Cuesta arriba, cuesta abajo”, одна из песен, включенных в новый третий диск Наталии Орейро, который выйдет в следующем месяце. CD уже готов, альбом называется “Turmalina”. “Это название моего камня удачи”, говорит она и достает из под майки черную ниточку, на которой весит лазурный камешек. Наталия хотела, чтобы на диске было много кондомбе, мелодия её родного Уругвая. И Кике Сантандер (Kike Santander), её продюсер, хотел сделать это вместе с исполнителями из Майами. “Э, хорошо, извини, - сказала я ему, - но самые лучшие исполнители кондомбе в Уругвае!" И я его повела на выступлене Хайме Роса (Jaime Roos) в Монтевидео.” Так Орейро дала работу своим соотечественникам и даже записала три песни с Росом и еще одну мургу (мурга муз. ст. - прим. ред.) c Falta y Resto.
- Ты меняешь стиль дисков. Скоро ты превратишься в Джэнис Джоплин (Janis Joplin), как ты этого хотела?
Н.О.: Хаааааааааааа! Чтобы стать Джэнис Джоплин мне бы пришлось курить много Malboro и пить много Johnnie Walker (сорт виски - прим. ред.)! Я люблю Джэнис Джоплин, но в музыкальном плане я в поисках собственного стиля. С каждым разом в моей музыке всё больше от меня. В этом альбоме я написала музыку для двух песен и слова для четырех.
- Сериал и диск в твоем стиле. Ты не думаешь, что люди покупают твое имя?
Н.О.:Я не верю в звезд. Мне становиться страшно, когда продюсеры думают, - так у нас есть Фуланита (Fulanita) - остальное не важно. Это не так. Помогает иметь собирательный образ, но гораздо больше усилие и работа всех вместе. И я привношу свой стиль потому что если я не буду делать то, что у меня получается от души, что мне нравится - люди поймут это.
- Поэтому “Kachorra” на первый взгляд похожа на сериал “Дикий Ангел”?
Н.О.: Основная линия юмористический сериал, да. Главная история другая. Но принцип похож. Потому что у меня не получаются страдальческие образы, я должна смеяться над собой.
- Как ты себя будешь чувствовать сели сериал не получиться?
Н.О.: И… Опечаленной. Я все отдам, но решать все будет публика.
Ей пора идти ей вызывает журналист и Кордобы (Аргенине). Подходит к телефону. Она прекрасна, обворожительна, игрива, смешна, болтушка. Она - Наталия Орейро.

Корректировка текста: Milly

[ 20.05.2002]