Luna Brava

Сегодня:

"Я жду любовь моей жизни"

Одни из последних дневных рейсов Люфтганзе приземляется в Москве, в городе, который с первого взгляда, поднимается на рутиной. По обе стороны Тверской Стрит, переполненной делами, возвышаются кварталы монументальных серых зданий в лабиринте зеркал. Как в любой другой день, русские шагают по городу, как будто ни чего не случилось. Между тем, всего в нескольких метров от них, в Кремлевском Дворце, сотни людей собрались, что бы увидеть и услышать любимую исполнительницу. Наталия Орйеро(24) она там, готовая получать награду лучшей и самой слушаемой певицы по результатам года, которую местная радиостанция Хит-Fm решила вручить ей. Она там и это подтверждает ажиотаж. Уже ни кто не сидит на своих местах. Вот уже год исполнительница главной роли в сериале "Дикий Ангел" феномен всеобщего масштаба в этих землях, и люди готовы на все что бы быть рядом с ним. Наталия Орйеро в России, и под её ногами, Москва меняется в цвете.

"Я знала по некоторым письмам и интернет-страницам, что люди меня знают. Но такой встречи я и представить себе не могла. Все мне говорили что русские очень сдержанные (замкнутые - пп) и я была готова к этому. Но когда я приехала сюда все вышло из под контроля. Сотни людей хотящих до меня дотронуться, делающих все чтобы получить мой автограф. Каким то образом мне удалось завоевать русское сердце и это мне позволяет чувствовать себя особенной(привилегированной -пп) ". Говорит Наталия в номере своего отеля пока сотни фанов кричат её имя и бредят от возможности увидеть лицо любимой исполнительницы на банках газировки, как только Орейро примет предложение стать лицом Пепси в России. "Клянусь тебе я до сих пор не могу привыкнуть ко всему что происходит".
-Не привыкла?
Н.О.: -Нет. Мне всегда кажется что однажды я проснусь и скажу: "Какая я глупая, что за сны". Я не привыкла. Я могу сказать что сейчас я сознательно подхожу ко всему. Но не перестаю удивляться.
-В большой части Европы твоё имя стало синонимом слова успех. Ваш следующий шаг стать звездой в США?
Н.О.: -Нет, меня это не интересует. Все в мире умирают от желания спеть на английском и попасть в Голливуд, но я нет. Я очень горжусь тем что пою на испанском и я не хочу быть латиноамериканкой поющей на английском что бы завоевать американцев. Может когда ни будь, через много лет, я это сделаю. Но это будет после того как я стану известной с песнями на испанском. Я горжусь своим прошлым, своей родиной, своими корнями. Я не хочу забыть их.
-А вам не кажется что это могло бы стать очень выгодным делом?
Н.О.: -Сколько выгодных предложения я пропустила!… Мне предлагали выпускать куклы, конфеты, одежду( дословно лифчики !? -пп) с моим изображением. Мерчендайзенг это большой бизнес. Я ни когда не хотела этим заниматься.
-Почему?
Н.О.:-Мне стыдно.
-Да но ты готова видеть свое лицо на баночках Пепси. Ты не боишься что это повлияет на твой образ.
Н.О.: -Да. Но нам певцам нужны большие спонсоры для наших шоу. И к тому же я пока не согласилась (2,3 июня -пп). Я даже не знаю сколько получу за это. По правде говоря мне кажется забавным видеть себя рядом с надписью напитка на русском.
-Вы спокойно планируете свою карьеру не заботясь о деньгах, это потому что вы уже достаточно заработали?
Н.О.: -Нет! - и Наталия начинает смеяться, как будто услышала самый смешной анекдот в мире.
Н.О.: -Отнюдь. Люди думают что у меня больше денег чем на самом деле. Да я заработал больше чем принято зарабатывать людям в моем возрасте. У меня есть дом я могу помогать любимым. К тому же мои близкие знают что я жертвую нуждающимся большую часть того что зарабатываю. И я делаю это потому что мне нравится помогать. Я считаю что надо давать что бы получать. Но не все делается ради денег. Я ни когда не делала что-то только ради денег. Я даже думаю что если бы мне и не заплатили, мне бы все равно хотелось бы стать лицом Пепси. Если бы я думала только о деньгах то прямо сейчас отправилась в Голливуд.
-Вы бы приняли предложения знаменитого режиссера Квентина Тарантино сниматься у него?
Н.О.: -Я не хочу рассказывать об этом, но если вы уже знаете….
-А почему ты не хочешь об этом рассказывать?
Н.О.: -Потому что есть люди которые мне просто не поверят. Такие которые не верили когда я рассказывала как меня встречали в Европе. В один момент я сказала "Ма' если…Больше не буду об этом рассказывать". А потом они поняли что это правда. И сели я скажу что Тарантино хочет снять фильм со мной, пока я не знаю соглашусь ли я, то это покажется враньем. Он мне кажется одним из самых поразительных режиссеров. Меня он видел в клипе "Tu Veneno" и я ему понравилась. Я ему понравилась потому что не похожа на девчонок в стиле Барби которые его окружают. Я так же не хотела об этом рассказывать потому что когда рассказываешь о своих проектах они могут не сбыться.
-А почему ты сомневаешься принят его предложения?
Н.О.: -Потому что я не мечтаю стать звездой Голливуда Мне нравиться кино, но европейское (кино наверное -пп) мне кажется таким же или даже более интересным. К тому же, Голливуд мне кажется опасным.
-Опасным?
Н.О.: -Да. Там много конкуренции. Мне хотелось бы сниматься у Тарантино но не знаю хотелось бы мне ввязываться во всё что это несет. Понимаешь?
В номере Наталии два полу опустошенных чемодана: "У меня их два потому что я привезла одежу для шоу.", оправдывается она. "Но если я еду отдыхать то беру одни рюкзак. А из одежды платье как у индусов, майки и шлепанцы, и все что занимает мало места. Ненавижу возится с чемоданами." В бумажнике, она носит амулет "мой камень удачи", с которым она давно не расстается ни ночью ни днем. На столе номера отдыхает новый источник забот Наталии её ноутбук "Я антитехнологична(ретроградка- пп). Я не использую сотовый и всегда отказывалась использовать Интернет. Но в последних поездках я столько потратила на телефонные звонки что я решила купить один для матери другой для меня чтобы общаться. Вчера я до 4 утра писала письма своим друзьями матери." Она любит получать и посылать письма. Она посылает мне сердечки и анимированные картинки, я даже не знаю от куда она их берёт. Таким образом я избегаю эти непомерные телефонные счета.
-Сколько ты потратила на звонки?
Н.О.: -Целое состояние. Мне стыдно сказать сколько. Гораздо лучше Интернета и телефонных звонков это взять кого-то с собой. Лучший способ понять и насладится происходящем это увидеть отражение происходящего в глазах того кого ты любишь. Потому что кто действительно тебя любит радуется всему что с тобой происходит. И это не сравниться с радостью в одиночестве. Поэтому мне бы хотелось иметь рядом любовь с которой можно было бы поделиться всем происходящим.
-Вам трудно быть одновременно знаменитой и одинокой?
Н.О.: -Проблема в том что мне придумывают каждую неделю нового жениха. И часто, это друзья у которых есть семьи. И их жены все понимают, но если есть дети, то все усложняется. Мне не просто возмутительно это слышать, но и очень больно. Потому что это ранит многих людей.
-Мужчины приближаются к вам чтобы соблазнить?
Н.О.: -Да. Но, наверное, тот кто мне нравиться еще не появился.
-То есть инициатива за вами?
Н.О.: -Это не мой стиль. Если однажды мне встретится человек, который мне понравится, и я почувствую, что он боится подойти, я бы сделала первый шаг. Я из тех кто думает что чувства принадлежат обоим. Идти за кем то без надежды на взаимность это все равно что разбежаться и головой о стену. Я не хочу страдать в любви. К тому же я чувствую, что любовь рождается тогда когда надо. Поэтому я её не ищу.
-Какой мужчина тебе понравится?
Н.О.: -Который не прельститься моим положением. Я предпочту того которого все это испугает, а не того которому это понравиться. Это не просто мужчине сблизиться со мной. Когда я стараюсь с кем то познакомится, начинают появляться слухи что я беременна….
-Это также осложняет ваши нынешние отношения с Пабло. Как у вас с Пабло?
Н.О.: -Пабло я люблю ("quiero" в отличи от глагола "amar" обозначает скорее привязанность чем любовь -пп) и буду любить всю жизнь.
-Вы могли бы сказать что вы хорошие друзья?
Н.О.: -Я думаю что должен пройти разумный срок чтобы твой бывший превратился в друга. Но на самом деле если кто-то когда кого-то сильно любил, то он навсегда останется там (в сердце).
-Вы так далеки от любви что вы не ревнуете его к новым подружкам?
Н.О.: -Я не чувствую ревности.
-Ни капли?
Н.О.: -Нет, - говорит и искренне улыбается, - на сама деле, ни чуть.