Luna Brava

Сегодня:

Наталия Орейро в Праге

В середине ее успешного тура по Восточной Европе, актриса и певица думает о том, как она проведет наступающее Рождество.

16:55, а в Праге уже стемнело. Постепенно столица Чешской Республики начинает затихать и готовиться к ночи. Празднично одетый город загорается светом сотен гирлянд самых разных цветов, а кое-где гигантские Рождественские елки, кажется, освещают небо. Через пару часов начнут закрываться первые офисы, и семьи разместятся вокруг столов, чтобы есть, возможно, горячий суп и кусочки мяса с соусом, сопровождаемым пончиками. Уже пять часов вечера и жизнь в городе замирает. Наталия Орейро - нет.

Как и каждый день ее гастролей по странами Европы (Греция, Польша, Чешская Республика, Венгрия и Словения), которые начались 3 декабря, Наталия проснулась очень рано, позавтракала в комнате гостиницы Great Bohemia Hotel, в которой она проживала в течение трех дней, и немедленно начала работать. Она отвечала на вопросы местных СМИ , затем участвовала в пресс-конференции, раздавала автографы, и приняла группу поклонников, которые преподнесли ей подарки на память о Праге. Наталия нашла время чтобы приветствовать свою публику, часть которой была одета как "Чолито", персонаж Наталии, созданный в сериале "Дикий Ангел". С первых часов утра многие из них ждали Наталию в холе гостиницы, ради того, чтобы только увидеть ее.
"Я просто не могу поверить в происходящее, - говорит Наталия -, это происходит не только в этом городе. Но и во всех странах в которых я была. Больше всего меня поражает гостеприимство людей."

В Польше, когда мы ехали от аэропорта до гостиницы, наш автомобиль сопровождался двумя полицейскими машинами, которые очищали путь. Вокруг, приблизительно две сотни полицейских сдерживали толпу. "Если поездка в Израиль казалась мне фильмом, то эта богатая поездка могла бы быть второй его частью. Когда я только достигла Будапешта то меня встретил внук не помню какого короля, я не знаю какой доброжелатель в Венгрии временно остановил программу телевидения, чтобы передать сообщение о моем прибытии в город".

- Вам кажется, что это слишком?
Н.О.: - Да, правда - мне кажется, что это очень уж чересчур! Да, очень чересчур. Иногда мне кажется смешной ситуацией, когда некоторые делают такие вещи, только потому что я приезжаю. С одной стороны, это несколько смущает меня. С другой, я чувствую боль из-за неспособности заполнить сердце каждого из людей, кто приходит, чтобы увидеть меня. Меня охраняет так много людей, что мне стоит большого труда, чтобы с публикой. Иногда я ругаюсь с моими агентами безопасности, и я прошу их, чтобы они позволяли мне контактировать с людьми. Ну, что они со мной могут сделать? Но когда обстановка накалялась, меня сразу же вытаскивают. Те, кто хотят ко мне подойти волнуются? Когда они видят, что у охранников оружие , то волнения немного, они немедленно удаляются от меня. До сих пор меня удивляет то, что так много людей знают меня в этих местах." Как и те, кому случается удача работать за границей, Наталия путешествует от страны до страны с ее видеокамерой в руке. Иногда она снимает сама, иногда ее подруга и компаньон этой поездки - актриса Валерия Лорка (Марта в "Диком Ангеле"). "Да, всегда есть груда камер, которые фиксируют все, но с моей камерой я делаю запись моего собственного фильма обо всем происходящем. Я снимаю замечательные места, что я вижу и также снимаю людей, которые надеются увидеть меня в каждом городе. Именно его позже я собираюсь показывать моей маме. Я рассказываю по телефону его историю, но она многого не понимает. Трудно объяснить. Так или иначе я снимаю своей камерой все так, как я это вижу сама".

Среди других вещей, Наталия сняла изображения полученных призов: один золотой диск "Tu Veneno", и тройная платина - "Natalia Oreiro". Кроме того, приз лучшей актрисе в Польше и приз "Красное Сердце " за "Tu Veneno ", альбом, который звучал больше всего на радио и оставался в течение трех месяцев на первых позициях чешского чарта , среди других вознаграждений и подарков есть один, подобный Венгерскому трех месячному ягненку, который дали Наталии в Будапеште и который она получила с гордостью.

- Рада ли ты, что наконец была признана одной из лучших в мире?
Н.О.: - Мне трудно видеть себя в этом числе. Я предпочитаю идти вперед не для того, чтобы потом узнать, какое место я занимаю. Правда - то, что я продвигаюсь и пробую наслаждаться этим. Но есть одна неприятная вещь: теперь я чувствую себя в стране всегда в центре внимания. Я знаю, что некоторая пресса относится ко мне с пристрастием, они много обо мне пишут, но я не знаю... Я чувствую, что все еще должна многое сделать
- Правда, что ваша работа не была достаточно хорошо оценена в Аргентине?
Н.О.: - Нет, если вы насчет некоторых слухов, то я знаю, что они появились после моих шоу в Gran Rex, я говорю искренне - я не считаюсь со многой критикой. С другой стороны, я вижу, что Аргентинская пресса ожидает от меня того, что я вряд ли сделаю, и они пишут об этом. И я думаю: "Чья бы корова мычала... ". Я полагаю, что вещи обстоят таким образом. И относительно публики я чувствую себя очень любимой в Аргентине. Я знаю, что люди хотят видеть меня.

Желающая узнать немного больше Прагу, в единственный свободный день, который она имеет во всем своем туре, Наталия отправляется на прогулку с ее подругой Валерией. Встретившись, они посетили Замок Праги, собор Святого Витуса и величественный мост Карла IV. Но все ее усилия, чтобы стать еще одним туристом были бесполезны. Наталии было достаточно снять куртку, чтобы сотни мальчишек бежали, чтобы приветствовать ее. И не один вихрь людей ступил на мост, приблизился, чтобы запросить автографы и сделать фотографии с ней. Людей не поубавилось даже когда Наталия отправилась, чтобы пройтись по уличным рынкам, в поисках рождественского подарка и до самой попытки купить чайник из старой брони, чтобы украсить ее дом. " Я не буду ничего покупать ", сказала Наталия после ведения переговоров о цене в течение пятнадцати минут. " Это всегда случается со мной - одно и то же: они узнают меня, и они предполагают, что я готова заплатить любую цену. Но это совсем не так". Тогда, Валерия Лорка продолжает: " В Буенос-Айресе, она хотела купить одну вещь для её дома на блошином рынке. Nati спросила цену и на другой день попросила меня, чтобы я поехала, чтобы купить это. Мне они продали вещь ценой за половину той цены ".
- Много ли подарков вы купили для Рождества?
Н.О.: - Пока нет. Я всегда очень любила сама изготовлять подарки. Например, я училась рисовать с 12 лет, прежде чем стали получаться хорошие рисунки. Лучший подарок для моего папы - это такой же рисунок, как и тот, который я нарисовала в 6 лет.
- Тот же самый рисунок?
Н.О.: - Всегда тот же самый. Он сам просит именно его. Ты видела волка из Красной шапочки? Я рисую на заднем плане дом Красной шапочки на переднем дерево за котором притаился волк. Можно разглядеть только его передние и задние конечности и съежившаяся мордочка. Это очень смешно выглядит. Мой папа хранит все рисунки. Он имеет их целую груду. Так или иначе, для меня ценность Рождества - находиться в такой день с людьми, которых я люблю. По этой причине, это 24-ое Рождество будет немного меланхоличным для меня. Мы собираемся отмечать его в доме, но моя бабушка Беба не сможет придти. И моя сестра также, потому что она уехала далеко, чтобы работать в Мексике. Так что мы будем втроем: моя мать, мой папа и я. Только три человека ... и три собаки, наверное.
- Не знаешь, Дед Мороз оставит какой-нибудь подарок для Пабло Эчарри под его елкой?
Прим. редактора: Наталия хотя и не любит этого, но многие спрашивают ее относительно его. Ведь это пара, которой сегодня уделяют большое внимание. Чтобы не сердиться, она просто отвечает: "Это секрет мой и Деда Мороза". Не последний ее успешный тур подходит к концу, Наталия проведет дни отпуска в Европе, вместе с ее подругой Валерией. " Возможно я останусь на короткое время в Германии, или она приедет ко мне в Румынию, тем не менее я не знаю. Единственная вещь конечно состоит в том, что 15 января я снова начну свою работу ".
- Возможно ли, что Пабло тоже сделает свой отпуск на этой неделе? Думаете ли вы, что он может тоже отправиться в Европу?
Н.О.: - Нет, вряд ли. Я ручаюсь за это.
- Тогда, ничегоо пока не согласовано?
Н.О.: - Почему это должно быть согласование? Так или иначе, я бы если бы что-нибудь намечалось, я бы об этом не сказала.

Перевод: Milly

[ 20.12.2000]